Прощальное

Роман Каневский
Воздух повис
            пеленой
                тягучей,
Дождь проливной
                но не он -
                беда.
Ты меня правдой
        больше
                не мучай,
Лучше прогони,
              убей
                как тогда.
В дождь
        ворвусь,
                водою умоюсь,
Капли в лицо
            прикроют
                слезы.
Нет у любви
           твоей
                мне покоя,
А от ласки твоей
        веет
                морозом.
Когда старый лев
        смерти
                желает,
То к гиенам
           идет,
                беззубо рыча.
Я даже того,
            где ты,
                не знаю,
Когда улетаешь,
        от меня
                по ночам.
Но в окно
         не шагну никогда
                за тобою,
Правда в песне,
                что можно
                взлететь лишь вниз.
Пусть воздух
            в глотке
                мне перекроешь,
Ведь я позволю
              и этот
                каприз.
А ты забудешь,
              что тебя
                возвысил,
Что жизнь молодую
        тобой
                сломал,
И только шеренги
        мертвых
                мыслей
Сожгут твои руки,
         что я
                целовал.
Может слова мои
        хрупкими
                иглами
Задержат разрывы
        хоть
                на миг.
Позволь мне
           ласки последней
                заливами
Разлиться
         у ног
                твоих.