месяц затейник...

Людмила Аристархова
Улыбнись, не грусти, - шепчет месяц затейник,
серым шарфом вечерним укутав печаль…
И в огне голубом пляшут бешено тени,
а с рассветом погаснут, книгу всю пролистав.

Озорник засмеялся….и ушел звездной тропкой,
расчертив траекторию нежной любви…
Ночь вальяжно вошла, танцевальной походкой,
и вздыхали огнями вдали корабли…

Уплывала мечта, в ласке волн утопая,
сердце с болью стремилось в небеса, на карниз.
Месяц «пел» снегопад, партитуру теряя,
в волшебство одевая, ночи – грусти каприз…

07.06.2011