Приключения дяди Васи-1

Владимир Приведенцев
Познакомтесь:дядя Вася
из Ростова на Дону.
Почему не Гриша,Саша?
Потому что потому,
так мамашенка назвала
как на свет он появился.
"Будет Васенькой."-сказала.
Потолок не обвалился.
Потому  что жил,учился,
поднимался,шёл ко дну...
На своей жене женился
здесь в Ростове на Дону.
Если можно,присмотритесь,
не один же он у нас?
Улыбаясь-улыбнитесь:
начинаю я рассказ.


1
***
Дядя Вася шёл,зевал,
подскользнулся и упал.
Ногу дядя наш сломал,
матерился,но молчал.
А за ним Петров шагал.
Дядю Васю не видал..
На него плашмя упал,
руку бедненький сломал,
дядю Васю не узнал,
матерился и кричал.
Дядя Вася удивился
на того кто навалился
и ответил:"Вот вы где?
Не найдёшь-то вас нигде!
Днём с огнём я вас искал,
целый день в приёмной ждал...
А вы тут на мне лежите
и на белый свет кричите.
Ладно,душу не томите,
заявленье подпишите!"
******************************
   Далее: Дядя Вася-2