Flammeum. Снегурочка

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

СНЕГУРОЧКА
Господу И. Х.

-

Сны безотчётны, ярки краски,
Я не жалею бледных звезд.
Смотри, как солнечные ласки
В лазури нежат строгий крест.

Так – этим ласкам близ заката
Он отдаётся, как и мы,
Затем, что СОЛНЦУ НЕТ ВОЗВРАТА
Из надвигающейся тьмы.

Александр Блок

-

Единственный первый
Лучистый и кроткий набег…

Единственный Верный
Как чистый израненный снег.

Отверстое солнце
Святые кладёт письмена.
Отверстое сердце
Святые даёт имена.

Единственный верный
Печальный и кроткий ответ.

Таинственный первый
Очами преломленный свет.

Отверстое сердце
Святые черт`ит письмена,
Вечернее солнце
Святые дар`ит имена.

Заветная тайна
Задумчивой кроткой души.

Печальная тайна
Пронизанной светом души.

Последняя тайна
Израненной чуткой души.

Премудрая сказка
Для нежно-любимой души.

Рождество 2003 г.