Подруге. Двадцать лет спустя...

Борисова Елена Владимировна
В тупик свернула дорога...
Не падай духом,- держись!
Ты просто одна из многих,
Кто вляпался в эту жизнь.

Надежды волшебный лучик
Мелькнет (и не раз) в пустоте,
Пусть крошечный, пусть зыбучий,-
Но все же просвет в темноте.

Судьбою друзей разбросало,
Как ветром, по новой стране.
Ах, если б , подруга, знала,
Как часто ты снишься мне!

Пришкольный наш дворик уютный,
Галины престрогой лицо,
Поход в первый класс - дебютный,
У старых дверей - деревцо...

Мальчишек проделки - помнишь?
Обидных дразнилок слова,
Подножки и слезы, помощь -
Все было... Прошло ли?.. Едва...

Подножки теперь - больнее,
А зависти взгляды - злей.
На тысячу ран взрослее
Мы стали и чуть мудрей...

...Свернула в тупик дорога...
Подруга, я рядом, держись!
Я тоже одна из многих,
Кто вляпался в эту жизнь!..
15.10.2010