еще несколько лимериков

Сергей Алешин 2
Молодой президент из Габона
На лицо был похож на гиббона.
Как-то раз между дел
Воспитателя съел
И поехал учиться в Сорбонну.


Отдыхала в далекой Панаме
Очень модно одетая дама.
Шилась у кутюрье,
И на самой заре
Шла гулять по Панаме в пижаме.


Как-то раз на Московском проспекте
Продавали в пакетиках смекту.
И один старожил
Целый ящик купил.
Очень нравилась смекта субъекту.


Прилетев отдыхать на Гавайи
Урожай съела дама папайи.
И под каждым кустом
Фрукт искала потом.
Не найдя, подалась в Гималаи.


Старичок по Москве ходил крепкий,
Был он круглый, румяный и крепкий.
Понастроил домов
И еще был готов.
Только выдернули, будто репку.


Мужичок с ноготок остролицый,
Был повадкой похож на лисицу.
Не герой и не плотник,
Туалетный работник,
И частенько, поэтому злится.


По Анапе ходил с сигаретой
Самый ловкий ныряльщик на свете.
Через маску он дно
Хорошо видел, но
Через трубку дымил сигаретой.


Жил повеса на острове Тонга,
С женским полом он вел себя тонко.
Прогуляться с повесой,
И пройтись до навеса,
Из Европы летели бабенки.



Пожилой джентльмен из Китая
Жил на крыше ногами болтая.
«Раньше жил на окне,
Не понравилось мне»,
Говорил он, в вверху обитая.