Сирень

Виктор Васильев
Зажглась фейерверком над миром сирень,
Взлетела, взорвалась салютом в честь лета,
Пол-неба окрасила в цвет фиолета
И гроздьями света рассеяла тень.

Сирень распахнула глухое окно,
Наполнила комнату звуками вальса,
И глядя в окно, человек улыбался,
А запах сирени пьянил, как вино.

Был воздух лучист, перламутров и нов,
И пела сирень о любви и о жизни
И с грустной смотрела сирень укоризной
На тех кто забыл, что такое Любовь.

Но запах сирени в сердца их проник,
И радость легла на усталые лица,
И сердце стремилось от сна пробудиться
Хотя бы на время, хотя бы на миг...

Горит фейерверком над нами сирень,
Окрасив, во славу грядущего лета,
В цвет чистого снега и цвет фиолета
Распахнутый в небо, сверкающий день.