Размышления о женщине

Светлен
Мир этот сонный был разбужен громким, детским криком,
В нём розовая кроха появилась восемнадцать лет назад.
Её, природа любящая, одарила ангела прекрасным ликом,
Чтоб вечно в счастье жить, сердца пленяя без преград.

Но красота и женственность сыграли с нею злую шутку,
Маня мужчин как глупых мотыльков манит горящая свеча,
Душа, о ней забыли все, как боги позабыли незабудку,
Не на неё глядели - ТЫ божественна, и слишком горяча.

Ты - Женщина, что раз в тысячу лет рождается царицей,
Перед которой преклоняют головы султаны, короли, цари.
Быть можешь ты любовницею, гейшей, королевой, жрицей,
Но только для меня останешься богиней утренней зари...

Ты Женщина, от первой хромосомы до поломанного ногтя,
Скандал, халатик, и салат вкуснейший - всё из ничего.
Бывает так что смех задорный разбавляешь ложкой дёгтя,
Евклидово пространство ненароком покидаешь, мать его.

Потом вернувшись в бренный мир, из далей необъятных,
Судьбе - злодейке вновь наступишь на больной мозоль,
Не знаю сколько в разговорах проведём часов приятных,
И сразу не откладывая, времени привычный ход позволь.

Шутя повелевать тебе дано, всем, что не подконтрольно,
Ужасным пылесосом, феном шумным, горьких слёз дождём,
Но только слёз прошу не надо, слёзы это очень больно,
Пред остальным умением - благоговею. Что-же подождём.

Немного подождём, что нам готовит этот год грядущий,
Как отношения сложатся, ведь их насильно не сложить,
Давно известно всем, осилит путь лишь по нему идущий,
Быть может боги нам подарят счастье снова полюбить?