Путь

Светлен
Ты шла сюда из невообразимой дали,
По редким облакам надежды и мечты,
Луна и пустота попутчиками стали,
В созвездья обращая все твои следы.

Когда сплелись в тебе таинственные силы,
Расплавил сумрак бездны изумрудный взор,
И звонкий хохот возродил наш мир унылый,
В душе замёрзшей разжигая вновь костёр.

Обречена ты быть счастливейшей из женщин,
Пророчеству сему, уж вот как миллиарды лет,
И нежный солнца луч давно с тобой повенчан,
И счастлив он - ведь для него ТЫ СВЕТ