Вирус-сарионович

Лев Аксельруд
ПОД ГЛАЗАМИ
 
С бизнес-миром я в лицо знаком.
Каждое мгновенье здесь – экзамен.
Нелегко быть «денежным мешком».
Два мешка у биржи под глазами.



СЕКС-РАБОТА

Годами – у кого-то под началом.
Годами – у кого-то под концом.
До тошноты житуха укачала.               
На улице стоишь, как в горле ком.



ВИРУС-САРИОНОВИЧ 

Строил планы и козни, устраивал казни
всем известный «чудесный грузин».
Так проказою страха усатый проказник
не на шутку страну заразил.



ЕЩЁ ОДИН 

Начинал молодым президентом –
стал пожизненным пересидентом.

Так на горе стране троном кесаря
обернулось высокое кресло.


РИЖАНИН

Наш великий язык ныне здесь не при деле.
Третья часть населенья, мы тут не нужны.
Вот и держат меня, русака, в чёрном теле,
в теле негра-жданина страны.