В затерянном рае

Олег Глечиков
Мы были с тобой на опушке,
В затерянном рае, в лесу.
Считала года нам кукушка
И видели даже лису!..

Журчал ручеёк нам любовно,
Холодной водой угощал,
И сердце стучало неровно,
Когда я тебя целовал.

Всё больше и больше хмелея,
Упали с тобой на траву,
Дал волю рукам я, смелея...
«Постой, землянику сорву, -

Шепнула, как дунула в ушко, -
А ягод-то, ягод, Бог мой!
Не зря заманила опушка
К себе нас с тобою, любовь!»

Я капаю ягодным соком
На губы, на грудь и живот...
Плоды земляники под боком,
Кладу это чудо в твой рот:
 
- Ты, словно лесная колдунья
И пахнешь божественно ты,
И ягоды сок – в поцелуях,
В глазах расцветают цветы.

Открытые  Богу и птицам,
Лежим на душистой траве,
Росинка в цветочке искрится...
И ласточек рой в синеве...

Увидев нас, снизилась ласточка,
Чирикнула что-то свое.
Шепчу в твоё ушко я: «Ласочка,
Ты чудо лесное моё!..»