Две гусыни

Анатолий Кузнецов 2
      
Две гусыни, под окном,
Пели песни вечерком.
Всё о том, о сём: га...га...
И нашли во мне врага,
Как на небе облака...
Вы, гусыни, встаньте наземь...
Что дороже, вам, сейчас?
Защищать вчерашний камень...
Ощутив и лёд и пламень...
Иль оставить прозапас.
Как никак, а всё же гада,
Он осилил вражьи врата
И помог, в лихие годы,
Из гнилушек всем вам сесть
В то, чего сегодня есть:
Тридцать метров на двоих...
Я, скажу, совсем не мало
И бузить вам не пристало,
Коли "ветер" нынче стих...
Вам придётся и не раз
Заглянуть в свой "медный таз",
Ощутить, на самом деле:
"Ах в каком дерме сидели"...
Столько лет... В одном дупле...
Как на судне...СИ ВУ Пле...
Успокойтесь,всё нормально.
Живы все. Сегодня лето...
Может это и банально:
Для людей есть лучик света...
Будем все работать вместе...
(Радикально время косим)
Мы в одном сегодня тесте
Ждём... Надеемся... И просим...