Русский лес

Роман Савов
Ангел снимает печать –
И полыхает лес.
Пламя лихой земли
Выше огня небес.

Люди седой старины –
В братских могилах, в строю.
Над ними дубы-колдуны
Против огня – в бою.

Выгорит лес дотла,
Роща за рощей – в прах.
Пепел деревьев-солдат –
Пепел солдатских рубах.

Дождь запоздавший вновь
Прибьет седую золу.
Прах просочится, как кровь,
Сквозь черную нашу траву.

Но люди, за ратью – рать,
В пепел сажают лес.
Дубраве расти опять.
Христос и за нас воскрес.