Рядом с незнакомкой

Алексей Смирновъ
Порою встанет рядом незнакомка,
И мир сожмется в очень тесный круг,
В каком она смеется звонко-звонко
И ворожит движеньем гибких рук.

И солнце так бесцветно с нею рядом,
И запах лишь один - ее духи.
И под ее неповторимым взглядом
Писал бы только лучшие стихи.

Но миг пройдет. Она шагнет из круга
В свои миры, и вмиг растает сон,
В котором на мгновенье я был другом
И лишь одно мгновенье был влюблен.

Одно мгновение прожить в плену у сказки,
Одно мгновение несбыточной мечты.
Один лишь миг, но как же ярки краски,
В каких был счастлив искупаться ты.