Забытые...

Надежда Муравьева
Одни… Оставлены в квартире,
Грустят… Тихонько бьют часы,
Их множество, они по всему миру,
Забытые детьми: матери, отцы…

А есть еще страшнее – Когда забыты дети,
Их миллионы, и по всей планете,
Порою, чтобы выжить, ютятся  в подвалах,
Куда же смотрит власть? Чьи деньги, пачками в карманах…

Страшнее слова не найти, казалось,
Забытые… в проблемах и тиши,
Как ими могли оказаться люди,
От безразличья человеческой души…

Как хорошо, что есть такая должность,
Введенная давно и не спроста,
Осилим вместе с ней любую сложность,
Все это – социальная работа!!!



Я учусь на социального работника, завтра соц.работники отмечают свой профессиональный праздник.... Вот что-то быстро сложились строчки... Пусть и хромает рифма, зато я прочувствовала)