Язык мой-враг мой

Вера Чулкова
Почему мы близких обижаем?
Сначала сделаем, потом страдаем.
И совесть жрёт нас сильно изнутри ,
И затуманились совсем мозги.

А сколько постоянно нам твердят:
"Подумай, не неси ты всё подряд!"
Но слушать что-то не хотим,
Не думаем увы, что говорим.

И словом порой, так мы обижаем,
Что сами этого совсем не знаем.
А когда спохватишься уже-беда,
"Где ж была тогда головушка моя?"