Вагантам

Кондратиссимо
Ваганты, колдыри средневековья,
Охочие до девок и вина,
В сенных стогах имевшие альковы,
Как мне отрадны ваши имена!

Готье из Лилля , Примас Орлеанский,
И иже с ними анонимный ряд,
До лирики возвысив хулигантсво,
В горниле легкомысленном горят.

Жонглёры*, сибариты и поэты,
Пожива пёсья, волдыри Земли,
Напевов ваших пьяные куплеты
В душе моей лозою проросли.

Придите же, как прежде, не стесняясь,
Со мной  отметить первый урожай,
Вас девы пышнобокие заждАлись
В стогах прославить жизни вечный май!



* Жонглёры - jongleur , jogleor — от латинского joculator — « шутник »