Язык и Зубы

Александр Азовский
Однажды Язык - чересчур распоясанный -
С Зубами затеял конфликт.
Его ущемили. И вопль его явственный
Публично раздался: "Болит!"
Я - нежный и воспринимаю болезненно
Свое ущемленье в правах,
Когда эти Зубы как острое лезвие,
Мои обрезают слова.
И Зубы сказали: - "Напрасно обиделся.
Хоть гибок ты, словно Лоза,
Но Мозг как верховное наше "правительство"
Тебя обуздать приказал.
Ведь ты повышением голоса зычного,
Взметая словесную пыль,
Владельца - хозяина сделал "язычником",
Чтоб он ограниченным был!
А ложь, клевету, пустословие лестное
Ты нес, все круша и губя.
Скажи нам "спасибо" за дело полезное,
За то, что прижали тебя!
Чтоб люди от слов наших резких не плакали
И в душах дышала любовь, -
Нам нужен Язык, ограниченный рамками
Таких благородных Зубов!