Совет

Александр Азовский
Пред тем, как выпустить слова
из нижней части головы,
вверху их отфильтруй сперва...
Бог благосклонен к таковым!
Чтоб запоздало не жалеть,
чрез мозг все мысли пропусти.
Слова без дел звучат, как медь
и тают, как вода в горсти.
Не попадайся в плен греху,
следи за речью, и слова
сперва просеивай вверху,
а после - клапан открывай.
Друг! Стой на страже языка!
Противник ходит вроде льва.
Чрез фильтр сознанья пропускай
благочестивые слова.