Я вышел в путь...

Ритам Мельгунов
Я вышел в путь...
  но куда он ведет
Сквозь дымку неведомых далей?
Никто не скажет...
  и все же вперед,
Хоть все вокруг и отстали...
Смотреть вперед и только вперед —
Вот способ достичь победы.
Стремленье дорогу себе найдет
Сквозь трудности, боли и беды.
И верю, что сквозь бессмыслие лет,
Шагая во мглу немую,
Мы близим земли золотой рассвет...
И смело смотрю во тьму я!


(начало 1990х)
Из сборника "Путь" - произведения раннего периода.