О наязычниках

Александр Азовский
Расплодились, как мыши, сплетники,
И настырно мозги грызут.
Не пора ли всех их за бредни те
На публичный представить суд?

Не пора ли надеть наручники
На лукавые языки,
Чтобы эти лихие «грузчики»
Не грузили нам хлам в мозги?

А быть может, учтя, что с зайцами
Сплетен справиться нелегко,
Учредить гильотинизацию
Распустившихся языков?

Может, выглядят необычными
Эти методы, но заметь:
Не наручники – «наязычники»
Надо на языки надеть!

Чтоб не быть, как тарелки медные,
Вырвем с корнем, как сорняки,
Эти лживые и зловредные,
Злоречивые языки!