Глубина

Мастер Шмидт
Она привыкла уже – приходить домой и молчать…
Её беспощадный бог сидит у неё на плечах,
и тоже молчит, с ним бессмысленно говорить.
Хотя он знает о том, что творится у неё внутри.

Но ему плевать, у него других забот полон рот…
А её печаль – океан, не каждый туда нырнёт,
чтоб найти упрятанный жемчуг в белых песках…
Бездна её печали прозрачна и глубока.

В её тёплых теченьях дрейфуют вечные льды,
и немые рыбы рассекают эту толщу воды
словно крыльями, своими медленными плавниками…
Её океан наполнен затонувшими облаками,

упавшими в голубую бездну однажды,
спасаясь от палящего солнца и жажды.
Облака наливаются солью и идут ко дну…
Она молчит… Океан хранит её тишину.

= 07.06.2011 =