Арафаилики-46

Арафаилов Андрей
Мусор, до помойки донесённый,
Крайних не потребует усилий,
Но планета крикнет потрясённо:
Вот она, Великая Россия!!"

* * *

Прилегло измученное лето
В опустевшем парке городском,
Я читал английские газеты,
Наливаясь русским языком.

* * *

На столе коньячная бутылка,
Под столом отрава для мышей,
На подушке - ямка от затылка,
И смешные ямки от ушей.

* * *

С полей повеяло прохладой,
Роились запахи весны,
Я указала силам НАТО
На соблюденье тишины.

* * *

Любуясь с борта теплохода
Слияньем Волги и Оки,
Я стал героем эпизода,
Достав проветриться мозги.