***

Ритам Мельгунов
Дуновением ветра
из безвестных миров
Я покинул с рассветом
свой заоблачный кров

Всколыхнул мимолетно
мира сонную гладь
И стремлюсь окрыленный
в небо Духа опять

Там омою бессмертьем
крыл своих белизну
И приду на рассвете
и вовек не усну


03.05.96
Из сборника "Путь" - произведения раннего периода.