Духовному искателю

Ритам Мельгунов
Непостижимый взмах могучих крыл
  Принес тебя на землю, в царство тленья,
И тяжкий мрак неведенья покрыл
  Души твоей бессмертное горенье.

Ты позабыл себя, стал нем и глух,
  Ослеп во мраке беспредельной ночи,
Но все ж в тебе не умер гордый дух —
  Он лишь уснул, смежив златые очи.

Ты пал во прах, ты позабыл о Боге,
Ты брел впотьмах, не ведая дороги,
  Но Божий свет забрезжил над тобой...

И в смертном дух бессмертный пробудился:
Ты к свету и свободе устремился,
  Ты Божий труд обрел своей судьбой.


07.08.97
Из сборника "Путь" - произведения раннего периода.