Спасибо Пушкин и тебе

Василий Верещагин
Небо круглое и голубое,
Солнце летнее плещется в нём,
Словно небо, есть не что иное,
Чем прозрачный, чистый водоём.
Отмель -- день, а ночи, как глубины,
В них, цунами рвётся ввысь со дна,
Алых сумерек круша плотины,
В ракушках светящихся Луна.
Издавна стихов сплетая сети,
Душ ловцы учили и меня.
И теперь, желанейшей на свете,
Я плету...
Хоть что-нибудь поняв.