Май сегодня горел синевой...

Шаламов Андрей Владимирович
 

                Схимонаху Серафиму посвящается

Май сегодня горел синевой,
Ну, а мы все – открытой улыбкой,
И не важно, что было ошибкой
Проведённое время тобой.

Сил не жаль, Бог их точно подаст
И тебе, и всем нам, и по силам,
Нужно, чтобы душа всё вместила,
Ведь она никогда не продаст.

Предают только близкие люди
Или те, кто без Бога в душе,
Им обещан всем рай в шалаше
В мираже низко падших иллюзий.

Всё простим, знай, душе нелегко
Отрываться от сытой кормушки,
Поменять все низы на верхушки,
Вынуть совесть, что так глубоко.

Мы с тобой, ты не бойся, мы здесь,
Мы в единой молитве у Бога,
Перед нами всё та же дорога,
Точно знаем, она уже есть …