Размышленья о снах и душе

Шаламов Андрей Владимирович
Закрыться от себя во снах,
Зарыться в толстую подушку,
Забыть свой пережитый страх,
Что стала жизнь во сне игрушкой.
Ведь всё, что видится во сне
Бывает попросту мечтами,
Как в поезда большом окне,
Омытом прошлого дождями.
Как хочется любви большой
И откровенности пьянящей,
Как хочется болеть мечтой
Огромной, светлой, настоящей …
Как хочется в ответ тепло,
А не остывшие кастрюли,
И чтобы душу враз зажгло,
И чувства чтобы не уснули.
Душа пьянящею весной
Должна быть полною до края,
Душа должна быть молодой
До самой до калитки Рая …