Покаяние

Татьяна Берг
Теперь, когда солнце уходит за тучи
И дождик сквозь кроны деревьев шуршит,
Я в шелесте слышу знакомые речи,
То мама как прежде со мной говорит.

Ей видно, ей слышно, а я то не знаю
Пусть небо её воскресит
Тогда я узнаю, услышу, увижу
О чём моя мама грустит.

Я знаю, что бог не пускает обратно,
Но сердце от боли кричит...
Как рано, как быстро и как безвозвратно...
Пускай меня мама простит.

За то, что с утратой смериться не смею,
Что плачу ночами в подушку навзрыд,
Что я опоздала, что я не сумела
Своею рукою глазницы закрыть.

Я знаю, что плохо тревожить усопших,
Но душу мою бередит:
Мне слышится в шёпоте листьев намокших,
Что мама со мной говорит.