Я и Пушкин

Ирина Бйорно
Как Пушкин, я люблю балы,
И суету, и яркость света.

Как Пушкин  - влюблена в себя,
И стих пишу, не засыпая до рассвета.

Как Пушкин же, когда пишу,
Всё забываю я вокруг,

Как Пушкин, непоседливая я,
И часто мнение своё меняю вдруг.

Мой папа - это мой Державин -
Поэта жизнь с улыбкой освятил,

Благословил меня на службу Рифмы,
И непокорность мне мою простил.

Как Пушкин, я творю стихи,
Чтоб жизнь людей прекрасней стала,

Как Пушкин, я тиранов не люблю,
Хотя активно против власти я не выступала.

Как Пушкину, мне встретились достойные враги,
И пусть я их себе не выбирала -

Я не могу простить их ядовитый смех,
И на дуэль пойду с холодностью металла!

Я Пушкина талант в себе ношу,
И пусть звучит не скромно - в землю не зарою!

Его на службу Человечества отдам,
И Пушкина-поэта  я в себе  открою!

Ирина Бйорно, 07.06 2011 21.45