стихи Тане - слова Небесного талмуда

Дмитрий Нечаенко
на чистом небе над болотцем,
где в кочках дряхлое бревно,
сегодня маленькое солнце
не по-июльски холодно.

я убежал от гвалта улиц
в глубь левитановских картин.
«шумел камыш, деревья гнулись», -
пою без выпивки, один.

жгу костерок, как будто это
вся жизнь моя сгорает с ним.
все, кто любил, и кто нас предал –
такой же дым, такой же дым.

я думал, ты "моя навеки",
но где же ты, и что теперь?
трещат обугленные ветки
и время как голодный зверь

сжирает пламенем постылым
пыл, трепет ожиданья – всё
что не сбылось и всё что было,
что сизым мохом поросло.

скитальцы, пьяницы, поэты –
мы только пепел на углях.
гляди, как подымает ветер
за нами к небу пыльный шлях!

дрожит осина как Иуда
и, каждый шевеля листок,
слова Небесного талмуда
нашёптывает камышок