Экстремалы

Марк Львовский
Что любят экстремалы?
Им приключений мало,
Им хочется особой,
Смертельной остроты,
Чтоб возбуждались нервы,
Войти вулкану в жерло,
И прочитав про это,
Чтоб содрогнулся ты!

Уйти на сноубордах,
От бешеной лавины,
Сплавляясь на байдарках,
Пройти сквозь водопад,
А ты в своей квартире,
Лишь только усмехнёшься,
«К чему мне эти трюки?
Ведь я не сумасшедший!
Я, лёжа на диване,
Смотреть на это рад!»