Анекдот3 Гуси

Серик Марденов
Раз пришёл еврей к раввину и задал вопрос ему
Не могу решить задачку, мне не сладить одному
У меня есть, ребе, гуси, если точно только два
Один серый, второй белый — вот такие вот дела

 Одного хочу на праздник я испечь гостям на стол
А кого из них мне резать, не пойму, чеши хоть кол
Ребе полистав в талмуде, отвечает, — хоть кого
 Можешь белого зарезать , тут про это — ничего

- Если белого зарежу, заскучает серый гусь
  Как смотреть в глаза мне птице, если там немая грусть?
- Значит серого зарежешь, такова видать судьба
  Белый пусть живёт, наверно, не пришла его пора

- В том-то дело, что две птицы дрУжны очень с давних пор
И боюсь,  в глазах у белой, прочитаю я укор
- Ну тогда зарежь обеих, будет некому грустить
И себя  уже, при этом, будешь точно не винить

- Но пойми меня ты, ребе, загрущу тогда и я
Сколько времени мы вместе, жили, как одна семья
- Вот достал меня ты, право, я не знаю как быть тут?
А сходи ты к православным, они рядом здесь живут

Ихний батюшка  возможно и подскажет, как тут быть
Вера, ведь у них попроще, им полегче с нею жить
Заодно, отцу Иоанну передай ты мой привет
Пусть тебе он по знакомству,  дельный свой подаст  совет

Через некоторое время в церковь тот зашёл еврей
Разъяснил отцу Иоанну, он суть дела поскорей
Что ж  тут сложного, не вижу - отвечает ему поп
Режь любого, суть не важна — говорит он морщя лоб

-Но пустив под нож  любого — заскучает ведь второй
Вот вопрос - что задаю я,  в этот день уж,  не впервой
- Ты, мой сын, не философствуй, тоже мне - нашёл беду
Заскучает, ну и чёрт с ним — вот,  что я тебе скажу

             11-45               25.06.2010 год.