Из старого. Мой веселый ангел

Таня Дедич
Мой веселый ангел, он бежит налегке,
По траве зеленой, по горячей земле,
Вот он припустился вскачь,
Вот отбил ногою мяч,
Вот под деревом присел,
У него нет срочных дел.

А в Москве жара, жара, жара,
Припекает с самого утра.
Битком набит троллейбус людьми,
И пОтом заливает глаза,
Возьми меня, мой ангел, возьми,
Возьми меня на небеса!

Мой веселый ангел задремал на траве,
Тихо облака над ним плывут в синеве,
Он не слушает iPod,
И не вытирает пот,
На работу не спешит,
Растянулся – и лежит….

А в Москве жара, жара, жара,
Припекает с самого утра.
Кого-то придавило дверьми,
И пОтом заливает глаза,
Возьми меня, мой ангел, возьми,
Возьми меня на небеса!

Мой веселый ангел, он забрался в фонтан,
Только не подумайте, он вовсе не пьян,
Вот он зачерпнул воды,
Вспомнит ли его вода,
Только мокрые следы,
Не осталось и следа…

А в Москве жара, жара, жара,
Припекает с самого утра.
Горячей захлестнуло волной,
Гудящей затопило толпой,
А друг мой, дорогой, неземной,
Исчез, не попрощавшись со мной…
2007