Молитва

Владимир Азореньев
Господь, мой друг, Отец родимый,-
Живём лишь по любви твоей:
Ты всё создал, дал душу, силы -
Чтобы любили всё сильней...

И знаю - неизбывно больно
Смотреть на наши все грехи..
Пора бы нам сказать: "Довольно",
И в бездну сбросить от тоски..

Но ты всё терпишь - зло и глупость,
Гордыню, праздность, лень, диктат,
Убийства дикие и тупость,
Бесстыдство, бешенный разврат

Ужратых и тупоголовых,
Наркош и пьяниц и рвачей,
Тупых, безмозглых, безголовых,
Живущих задницей своей..

Ты говоришь - всё бесполезно,
Ты Книгу Жизни написал..
Но продолжают врать безмерно,
Скрывая истины накал..

Наказывал порой жестоко,
Соддом с Гоморрой в ад скормил,
И воскрешал достойных много,
И манну людям подарил

Но продолжается неверье,
Умалчиванье и обман..
И вот пришёл Ты - грусть развеял,
И жизнь Свою за нас отдал.

Но даже это впрок не стало,
Как врали - так и врут века,
Потом сдыхают как шакалы
От мерзости - наверняка..

А ведь могли бы жить достойно
И справедливо всё рулить,
Без жадности, благопристойно
Любовь великую дарить..

Тогда Отцу не будет жалко -
Жизнь вечно юную вернёт,
И радость вечную - навалом
Народ весь Божий обретёт...

Прошу Тебя, Отец Великий! -
На счастье нас благослави..
Прости опять, и всею силой -
Верни любовь и вправь мозги...!!