Обожгла рябиновая горечь

Иванова Любовь
Незаконченной осталась наша повесть,
Потерялся в прошлое билет.
Обожгла рябиновая горечь,
В листьях желтых скрыв на всё ответ.
Ветер по ночам тоскливо воет,
Взгляд луны тревожит сон пустой.
Октябрем обиды перекроет,
Сменят одиночество зимой.
И дыханье холода острее,
Дышит  по сердцам осенний  сплин.
Без тебя теперь прожить сумею,
Закалилась в пламени рябин.