Испанский романс

Иванова Любовь
                Моей подруге
«Романс испанский», струны и гитара,
А в сердце дождь льет с самого утра.
Зачем тоска ей душу заковала,
Футляр зима расшила изо льда?
И до озноба  плач у семиструнной,
Рвет  до предела, но  «нельзя» щелчком.
Предстанет сильной, мужественной, мудрой,
Родные прежде  – о себе потом.
В мозолях пальцы, снова струны впились,
На сердце швов от ран не сосчитать.
Надежды как стекло опять разбились,
И в новое так сложно всё собрать.
«Романс испанский», вторит дождь и ветер,
Осенний сплин со временем сбежит.
Ей  только надо вспомнить, что на свете,
Все относительно, и время ворожит.
За осенью зима,  а после -  лето,
По струнам свежестью и легкостью весна.
Ты помни, что ты яркий лучик света,
Все переменится,  поверь в это сама!