АМОК

Йоко Сан
                "..ЗНАЕТЕ ВЫ, ЧТО ТАКОЕ АМОК?
                - АМОК?.. ЧТО-ТО ПРИПОМИНАЮ... ЭТО РОД  ОПЬЯНЕНИЯ...У МАЛАЙЦЕВ...
                Стефан Цвейг

       Слава Богу, не была при газовой атаке в бою, но такое же невидимое облако накрывает  и обволакивает внезапно тебя всю,  парализуя  волю и всё твое существо подчиняется этому новому чувству.
        Ты вся во власти его смеха, его улыбки, его взгляда. Тебя как будто загипнотизировали и так больно,  где-то в глубине твоего существа рождается страх  потери и расставания, боязнь расплескать  свои новые ощущения...
        Ты каждую минуту думаешь об этом человеке, он незримо с тобой во время утренней пробежки к метро, важных переговоров, в  машине, в фитнес клубе,  -  везде...
        Мир становится отчетливо-расплывчатым: к плывущему облаку можно взлететь, а лица окружающих точно в перевернутом театральном бинокле...
        Ты с наслаждением вспоминаешь мельчайшие подробности,  и  даже темная каемка его ногтей кажется милым очертанием больших мужских рук,  строящих  свой  дом.
        Тебя раздирают противоречивые чувства: счастливой неизвестности и неведения будущего, сомнений, чуточку ревности к тем, кому он сейчас принадлежит: коллегам,  знакомым,  даже  к креслу, которое принимает его плотное,  мускулистое тело.
         Циники называют этот период конфетно-букетным, романтики склоняются к влюбленности. 
         Нет ничего восхитительней этого опьянения,   лихорадочного блеска и безумия глаз,  желания петь и рыдать одновременно...
И читать вслух любимого Бальмонта:
          О, да, я колдунья влюбленная,
          Смеюсь,  по обрыву  скользя.
          Я ночью безумна, а днем полусонная,
          Другой я не буду - не буду - нельзя.