Мы армию с тобой не обсуждали

Иванова Любовь
Листаю фотографии альбома,
Армейские, веселые деньки.
Мне все в тебе так ново и знакомо,
И счастьем светятся глаза твои…

Мы армию с тобой не  обсуждали,
Но в черно – белом мире ты другой.
Среди друзей и на погранзаставе,
Такой веселый, юный , озорной.

В шинели, в своей  шапке «шкодной» набок,
С ухмылкой, мол, всё нипочем теперь.
На фоне сладостей, вина, замерзших яблок,
Отметить праздник хочется скорей…

Я слышу сердцем  смех и твои хохмы,
«Спокойной ночи»  вместо строевой,
А после  - этой жизни вкусишь догмы,
И если надо, по врагу откроешь бой.

Уверенный, надежный, самый –самый…
С такими – как за каменной стеной.
Защитник Родины, друзей, родных и мамы,
Я счастлива, что мы дружны с тобой.
 
С таким не глядя,  в бой или разведку.
С таким – любое дело – по плечу.
И в праздник - День  Защитников Отечества,
Поздравить от души тебя хочу!