Сердце-Солнце

Джулия Шевченко
Сердце-солнце, тускнеющий шар,
Закатилось за горизонт.
Угасало в ночи как пожар,
Принося прохладу и сон.

И конечно, жалко было дня,
И немного боязно – в ночь,
Я подбрасывал в печку огня,
Но не в силах уже помочь.

Сердце-солнце, тускнеющий мир,
Проливались лучи в закат,
Опустевшие окна квартир
Отражали последний взгляд.

Я поверить виденью не мог,
Протянув, помолясь, ладони:
Сердце-солнце, тускнеющий Бог,
Догорало на небосклоне...

2011