синее озеро

Ритам Мельгунов
синее озеро спящих тишин
душу мою утоли
синим огнем заповедных глубин
мыслей полет окрыли

пусть величавые птицы плывут
в безднах твоей синевы
пусть беспредельные дали зовут
вестника песен живых

будь это греза иль призрачный сон,
или мираж неземной
дух мой навеки теперь опьянен
синей твоей глубиной


(написано в конце 1990х)
Из сборника "Путь" - произведения раннего периода.