Весь мир превратился в дорогу

Ольга Каменева
Весь мир превратился в дорогу.
Куда бы ни глянул, всё – путь,
Но как я стоял у порога,
Так и стою, не свернуть.
Я был там, где звезды шептались
О нежных любовных лучах,
Я плыл в океане, пытаясь
Нести его шторм на плечах.
Я падал со скал с парашютом,
И сердце вставало на взлёт,
По всем неизвестным маршрутам
Оно направлялось вперёд.
Но сколько ни шел, ни летал я,
Себя не нашел я нигде.
Видимо, мир – это стая,
Которая кажется мне.
Видимо, всё – показалось,
Пролистано памятью дней.
Нет ничего, что осталось,
Нет ничего, что вовне.
Все «ты» остаются на строчках,
А строчки на сердце плывут.
Всё есть во мне, это точно.
Всё до последних минут.