грустный Ангел

Мюрэль
Стоит на кладбище старинном
смиренно и давно без крыл,
и грустный взгляд без укоризны
внимает тишине могил.
А провожая в путь на тризну
очередного постояльца,
погибшего ли за Отчизну,
иль просто смертного скитальца,
своим безропотным смирением,
и взглядом обращённым к Богу
даёт завет много терпения
указывая в Рай дорогу.