Высшие миры

Ритам Мельгунов
<к увиденному во сне>


Нас в путь зовут блаженные миры! —
     Там под лазурной негой небосвода
     Исполненная радости Природа
Для нас хранит волшебные дары...
Там лотосов живые хороводы
     В восторге удивительной игры
     Танцуют, словно белые шары,
Любуясь в завороженные воды...

Там все цветет и все благоухает,
Все трепетной гармонией пленяет
     И красотою услаждает глаз.
Там человек Глагол всевышний слышит
И воздухом бессмертья жадно дышит.
     Там вечная Любовь обнимет нас.


12—13.08.97
Из сборника "Путь" - произведения раннего периода.