Встретились двое в тумане...

Рафаил Маргулис
Жизнь неизведанным манит,
Снятся мечты наяву.
Встретились двое в тумане,
Двое упали в траву.

Звон лепестковой метели
Медленно плыл по земле.
Птицы безумные пели,
Звёзды мерцали во мгле.

Всё отпылало до срока,
Горькая радость ушла.
Стало двоим одиноко,
И разлепились тела.

Сказочный терем разрушив,
Время течёт, как река.
Только мятежные души
Рвутся сквозь боль в облака.
               Р.Маргулис