Обращение к... За державу обидно

Анатолий Болгов
Подложи нам меха под падение,
Землянику для жизни бурьянную.
Каждый год, каждый месяц и день её
Застилаешь ты ватой стеклянною.

Завали нас бутонами с травами,
Пусть растут  красотой небывалою.
Но растения стали отравою,
Коноплёю и маками алыми.

Сделай так, чтоб стихи с укоризнами
После бури отливом отпрянули.
Но качаемся новыми тризнами,
В аромате у траура пьяными.

Что наделали в жизни такого мы,
Что вкусили дурного на пастбище?
Мы обвешали двери подковами,
А те двери из горя на кладбище.

Всё идём несчастливой сторонкою,
Всё вопим на разладах нетрезвыми.
Ты страну завалил похоронками,
А убитые  были все резвыми.

Так, когда же судьбу станешь пестовать?
Хочешь, я заору в небо клятвами.
Может мне громко матерным текстом выть
Или горло забить злыми кляпами?

2011.