Фальсификация продукта

Лев Овсищер
     Когда слушаешь по ТВ многочисленные передачи о фальсификации продуктов питания в торговле, начинаешь сомневаться - не преувеличение ли это в погоне за собственным рейтингом? Но вот сам покупаешь пачку, на которой написано, что это масло, изготовленное из натуральных сливок без добавления растительных жиров. Пробуешь его на вкус и убеждаешься, что этот продукт на масло совершенно не похож. Покупаешь мясную тушёнку, на этикетке которой написано, что это "высший сорт", более того - "элитная серия", а когда открываешь, то оказывается, что это мерзко пахнущий продукт из хрящей, жил и отвратительного, жёсткого мяса какого-нибудь "десятого сорта"!
Первое, что приходит в голову, -  какой же, мягко говоря "смелостью" нужно обладать для того, чтобы так явно фальсифицировать продукт? Ведь на упаковке указаны все реквизиты изготовителя!  Смотрите-ка, ничего не боится!
    Звоню в санэпидстанции. Предлагаю провести экспертизу продукта и слышу в ответ: во-первых, это весьма дорогостоящая процедура, а во-вторых, мы на экспертизу от частных лиц не принимаем. А кто же им даст на экспертизу, кроме обманутого покупателя? Магазин, которому этот продукт выгоден, т.к. хорошо продаётся (пока покупатель его ещё не пробовал)? Никто не даст! И, следовательно, никакого риска у производителя этого дерьма нет и никакой "смелости" от него не требуется. Дорогой покупатель, кушай "на здоровье", а не хочешь, так можешь выбросить бездомным собакам! Что я и сделал. Они в санэпидстанцию не обратятся, да ещё и мне спасибо скажут...