Встреча в формате один на один

Борис Нечеухин
Встреча – в формате «один на один»
Место – от глаз любопытных подальше.
Время – единственный твой господин,
Не признающий бессмысленной фальши.

Счастье – урывками, словно в развес
Злой продавец отпускает устало;
Вряд ли когда /этим двум/ надоест,
Не приедается «редко да мало…»

Секс торопливый подобен мечте:
Сбудется и… возжелается снова;
Мир подчиняется не красоте –
Пульсу кипящей в артериях крови.

Прелюбодействие грустный порок
Кайся, греши, снова встань на колени…
Если ступил за заветный порог,
Вряд ли Господь твои мысли изменит.

Нравственность самая суть тормозов
Не отдает предпочтение «газу»
Нынешний век начинаем с азов
Чтобы любить, чтобы чувствовать сразу.

Горше разлуки убийственный ряд
Однообразных пустых декораций.
Редкой возможности встретиться рад
Бедный влюбленный.  Приходится драться

За обладание чьей-то женой,
За эксклюзивное право на ласки…
С милой в отгуле, с семьей в выходной,
С шефом по будням … меняются маски!

Кто ты, блуждающий в дебрях поэт,
Не надоел ли наряд лицедея?
За частоколом бессмысленных лет
Гибнет, еще не родившись, идея

Личной свободы от вся и от всех,
Права на жизнь без купюр и новаций;
Не признавать окончательный грех
Анекдотичных, порой, ситуаций.

Нет, брат, пустое!.. Под градом камней
Вновь утверждается сила морали…

***
Грустную повесть о нем и о ней
Мне  по секрету друзья  рассказали.




08 июня 2011 года
Санкт - Петербург