Весна. Уйти

Тагир Насибулин
Звенели белые
Колокола.
Звенели красные.

То оголтелою
Весна была
То просто разною.

То двигал по полю
Туман пыли,
То птичьи перышки

Звенели-хлопали.
И не болит
Рука в пригоршне.

И вылить дочиста
На край дорог!
И вылить грустное!

Совсем не хочется
Учить урок.
Уйти. Без устали.