Шагаю темным переулком

Весенняя Фиалка
Весна в закате - маем мчится,
Шагаю темным переулком,
Дрожат предательски ресницы,
Витает запах сдобной булки.

За окнами чужих историй
Сейчас воркуют, ужин варят,
А в глубине «душевных» комнат
Кого-то может чем-то ранят…

Плетут загадочно интриги
Там Донжуаны и повесы,
Наносят маминой помадой
Последние штрихи принцессы.

И я хочу остановиться,
На мир хочу взглянуть иначе,
Мне плохо, но ведь время мчится,
А это, очень много значит.
 
И мне бы просто встрепенуться,
Забыть про все, начать сначала,
Судьба должна мне улыбнуться,
Такой финал не ожидала.

Моя проблема, в шуме гулком
Людских проблем, совсем ничтожна.
Шагаю темным переулком….
Совсем одна… и все мне можно!